Resep Membuat Bakso Solo Yang Lezat Dan Siomay Pangsit - Anda pecinta kuliner indonesia? bagaimana dengan menu bakso, anda suka? jika banyak menjawab YA, Kami akan jelaskan tentang cara membuat resep bakso solo dan lengkap dengan cara membuat kuah bakso solo yang enak. Pasti semua tahu kelezatan dari salah satu kuliner nusantara yang menyebar ke seluruh Indonesia yaitu bakso solo.
Bakso solo tak hanya terkenal kelezatan dari bakso, siomay ataupun gorengnya. Kuah dari bakso solo juga sangat lezat. Nah bagi bunda dirumah yang ingin menghidangkan hidangan spesial buat keluarga tercinta bisa membuat bakso solo ini dirumah. Untuk minumnya anda bisa membuat es manado yang segar dan enak.
Resep Dan Bahan untuk Membuat Bakso Solo Yang Lezat (Pentol Bakso)
1/2 kg daging sapi sengkel segar jangan dicuci, buang serat serat nya dan iris iris tipis
4 sendok teh garam kasar (garam grasak)
50 gram putih telur
1/2 sendok teh poly powder
1 sendok teh penyedap rasa
225 gram es serut
1 sendok makan bawang merah goreng
250 gram tepung sagu
1 siung bawang putih kita haluskan
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Untuk Kuah Bakso Solo
50 gram bawang merah goreng, haluskan
25 gram bawang putih goreng, haluskan
75 gram garam
1 sendok teh penyedap rasa
1 sendok makan merica bubuk
25 gram gula pasir
Cara Resep Membuat Bakso Solo Yang Lezat dan Gurih
- Langkah pertama untuk membuat bakso solo adalah masukkan daging sapi dan juga garam kedalam food processor. Kemudian giling hingga agak halus.
- Setelah tiu masukk poly powder, es serut, putih telur, bawang putih, penyedap rasa, bawang putih goreng, bawang merah goreng dan merica bubuk, giling lagi dengan food processor hingga halus.
- Kemudian tambahkan tepung sagu, giling hingga kalis dan lembut. Bagi adonan menjadi dua. Satu adonan untuk pentol atau bakso, adonan lainnya untuk membuat siomay, bahan isi tahu.
- Membuat pentol atau bakso : ambil satu bagian adonan daging sapi, bentuk bulat bulat dan masukkan dalam air hangat dan rebus hingga mengapung. Angkat dan tisikan.
Bahan Membuat Resep Siomay (Pangsit)
1 sendok teh garam
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris iris halus
24 lembar kulit pangsit
1/4 sendok teh backing powder
minyak untuk menggoreng
100 gram tepung sagu
Cara Membuat Hidangan Siomay Dan Pangsit Goreng
Ambil satu bagian dari adonan daging, campur dengan telur, tepung sagu, garam dan daun bawang.
Campur dengan rata semua bahan diatas, kemudian ambil satu lembar kulit pansit dan isi dengan campuran adonan daging.
Lipat bentuk limas dan sisa dari campuran daging kedalam tahu.
Kukus siomay hingga matang kira kira 20 menit.
Atau juga bisa dibuat goreng, dengan menggoreng siomay hingga matang.
Demikian cara lengkap membuat bakso solo. Selamat mencoba. O iya anda bisa menambahkan bawang merah goreng untuk taburan bakso dan juga soun yang sudah direndam air panas. Setelah anda ketahui resep nya namun mnasih kebingungan, kami siap membantu untuk membimbing anda selama 3 hari dengan melakukan pembayaran. Kami juga terima jasa pembuatan bakso untuk anda yang mau buka usaha kios baso. Konsultasi CALL/SMS 085.6200.4356.
Post a Comment for "Resep Membuat Bakso Solo Yang Lezat Dan Siomay Pangsit"
Terima kasih sudah meninggalkan jejak...